レシピブログ
材料 なす2本 胡瓜3本 塩適量 和辛子 だし醤油小さじ2 みりん小さじ2 作り方 1、ナスと胡瓜は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れて塩を入れ漬物器で漬ける。 2、塩漬けができたらポリ袋から水分をやや絞るように出して、和辛子1本、だし醤油、みりんを入れてポリ袋の外から揉み込んで密閉容器にい入れて冷蔵庫へ。 一日ぐらい経てば味がなじんで美味しくい ただけます。 讃岐では辛子漬けをよく作ります。酢......
手羽元の旨塩にんにく焼...
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
にんにく梅酢ダレ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子