☆ナスと胡瓜の辛子漬け☆

☆ナスと胡瓜の辛子漬け☆
  1. おいしそう!

材料 なす2本 胡瓜3本 塩適量 和辛子 だし醤油小さじ2 みりん小さじ2 作り方 1、ナスと胡瓜は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れて塩を入れ漬物器で漬ける。 2、塩漬けができたらポリ袋から水分をやや絞るように出して、和辛子1本、だし醤油、みりんを入れてポリ袋の外から揉み込んで密閉容器にい入れて冷蔵庫へ。 一日ぐらい経てば味がなじんで美味しくい ただけます。 讃岐では辛子漬けをよく作ります。酢......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!