☆ほうれん草の白和え☆

☆ほうれん草の白和え☆
  1. おいしそう!

材料4人分 ほうれん草1束 豆腐半丁 ごま適量 砂糖小さじ1 白出汁醤油小さじ1 作り方 1、ほうれん草はたっぷりの水で湯がき、2,3cmに切ってよく水分を切っておく。 2、ボールに1と豆腐、砂糖、出汁醤油を入れて豆腐を潰しながらまぜあわせ、最後にごまを潰しながら軽く混ぜる。   とっても優しいお味で昔祖母がよく作ってくれていました。     小松菜とひき肉のピリ辛炒め 豆板醤小さじ1とオイスター......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!