レシピブログ
材料(2人分) 大トロ茄子2本 鶏胸肉1枚 酒大さじ1 ポン酢 辛子 作り方 1、大トロ茄子は皮を剥いて5 mmの薄切りにして蒸し鍋に薄くしいて、食べやすい大きさのそぎ切りにした鶏胸肉を茄子の上に薄く並べて酒をふる。 2、レンジでチンする。やさい野菜の下ごしらえメニューでチンし、鶏胸肉がきちんと蒸せたらOK. 3、ポン酢と辛子で頂きます^^ 子供や孫が帰省し賑やかなお盆も終わって、休日は農作業、平......
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...