☆大トロ茄子+鶏胸肉の蒸し鍋☆

☆大トロ茄子+鶏胸肉の蒸し鍋☆
  1. おいしそう!

材料(2人分) 大トロ茄子2本 鶏胸肉1枚 酒大さじ1 ポン酢 辛子 作り方 1、大トロ茄子は皮を剥いて5 mmの薄切りにして蒸し鍋に薄くしいて、食べやすい大きさのそぎ切りにした鶏胸肉を茄子の上に薄く並べて酒をふる。 2、レンジでチンする。やさい野菜の下ごしらえメニューでチンし、鶏胸肉がきちんと蒸せたらOK. 3、ポン酢と辛子で頂きます^^ 子供や孫が帰省し賑やかなお盆も終わって、休日は農作業、平......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!