レシピブログ
生海苔ををスーパーで見つけ芽のりが佃煮が食べたくて作りました。 普通の市販の海苔よりはずっとシャキシャキ感があってビールがすすみます^^ 材料 めのり1kg スーパーではこんな感じで水を入れた袋詰めで販売しています。 出汁醤油大さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ2 粉末だし4g お好みで砂糖小さじ1 作り方 まず水洗いして目の細かいざるで水切り20分ぐらい放置。 軽く水切りして包丁で切る。 鍋......
のり塩ポテト
れんこんののり塩揚げ
韓国のりまき「キンパ」...
たたききゅうりの韓国海...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜