レシピブログ
生海苔ををスーパーで見つけ芽のりが佃煮が食べたくて作りました。 普通の市販の海苔よりはずっとシャキシャキ感があってビールがすすみます^^ 材料 めのり1kg スーパーではこんな感じで水を入れた袋詰めで販売しています。 出汁醤油大さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ2 粉末だし4g お好みで砂糖小さじ1 作り方 まず水洗いして目の細かいざるで水切り20分ぐらい放置。 軽く水切りして包丁で切る。 鍋......
パリパリのり塩チキン
電子レンジで作る!おす...
たたききゅうりの韓国海...
肉の代わりにかつお節&...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...