レシピブログ
生海苔ををスーパーで見つけ芽のりが佃煮が食べたくて作りました。 普通の市販の海苔よりはずっとシャキシャキ感があってビールがすすみます^^ 材料 めのり1kg スーパーではこんな感じで水を入れた袋詰めで販売しています。 出汁醤油大さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ2 粉末だし4g お好みで砂糖小さじ1 作り方 まず水洗いして目の細かいざるで水切り20分ぐらい放置。 軽く水切りして包丁で切る。 鍋......
たたききゅうりの韓国海...
パリパリのり塩チキン
のり塩ポテト
のりたまにゅうめん 美...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...