レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 白瓜1,2本 塩適量 鬼辛子:砂糖::出汁醤油 1:1:1 今年初収穫の白瓜、大きめのは販売して小さめ2本を自家消費しました。 小さめなので種も大きくなっていなくて柔らかいです。 種を取って薄切りにしてポリ袋に入れ塩をし揉み込んでから空気を抜いて縛り漬け物器で一晩漬けます。 鬼辛子をぬるま湯で練り容器をひっくり返して10分ぐらいで辛みが出ます。 やっぱり粉辛子を練った物が一番辛みが強いみた......
大好評♪なすの辛子漬け...
もやしときゅうりの辛子...
ひじきと枝豆の辛子酢味...
菜花 辛子和え
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...