レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 白瓜1,2本 塩適量 鬼辛子:砂糖::出汁醤油 1:1:1 今年初収穫の白瓜、大きめのは販売して小さめ2本を自家消費しました。 小さめなので種も大きくなっていなくて柔らかいです。 種を取って薄切りにしてポリ袋に入れ塩をし揉み込んでから空気を抜いて縛り漬け物器で一晩漬けます。 鬼辛子をぬるま湯で練り容器をひっくり返して10分ぐらいで辛みが出ます。 やっぱり粉辛子を練った物が一番辛みが強いみた......
★大量消費★農家直伝♪...
大好評♪なすの辛子漬け...
煮切りみりんで作る♪キ...
甘酒で☆きゅうりの辛子...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット