レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 ハスイモの茎適量 卵2個 出汁醤油:みりん2:1 作り方 1、ハスイモの皮を剥きます。包丁を使ってきれいに剥きます。 2、料理に使う大きさに切ります。 3、鍋に湯を沸かし塩小さじ1で2分位落とし蓋をして茹で冷水にとりよく絞って水切りします。 4、鍋に出汁醤油とみりんを入れ沸いてきたらよく水切りしたハスイモを入れ煮込みます。最後に卵でとじて出来上がりです。 今年春にブログ仲間の方からハスイ......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!