ハスイモの卵とじ レシピあり

ハスイモの卵とじ
  1. おいしそう!

材料 ハスイモの茎適量 卵2個 出汁醤油:みりん2:1 作り方 1、ハスイモの皮を剥きます。包丁を使ってきれいに剥きます。 2、料理に使う大きさに切ります。 3、鍋に湯を沸かし塩小さじ1で2分位落とし蓋をして茹で冷水にとりよく絞って水切りします。 4、鍋に出汁醤油とみりんを入れ沸いてきたらよく水切りしたハスイモを入れ煮込みます。最後に卵でとじて出来上がりです。 今年春にブログ仲間の方からハスイ......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!