レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 ハスイモの茎適量 卵2個 出汁醤油:みりん2:1 作り方 1、ハスイモの皮を剥きます。包丁を使ってきれいに剥きます。 2、料理に使う大きさに切ります。 3、鍋に湯を沸かし塩小さじ1で2分位落とし蓋をして茹で冷水にとりよく絞って水切りします。 4、鍋に出汁醤油とみりんを入れ沸いてきたらよく水切りしたハスイモを入れ煮込みます。最後に卵でとじて出来上がりです。 今年春にブログ仲間の方からハスイ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
驚くほど激ウマになった...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品