レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 ひね生姜 250g ゴーヤ3本 アミ海老1カップ めんつゆ100cc サラダ油大さじ1 新生姜を収穫すると種生姜のひね生姜たまってきます。ゴーヤも最後にどっさり収穫できているので佃煮にしてみました。 作り方 1、ゴーヤと生姜は薄切りにする。 2、フライパンにサラダ油をしき1を炒める。少ししなっとしたらめんつゆを入れ炒める水分が少なくなったらアミ海老を入れ水分が無くなるまで炒め出来上がり。...
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...