菜花と牛肉のオイスター炒め レシピあり

菜花と牛肉のオイスター炒め
  1. おいしそう!

菜花と牛薄切り肉のオイスター炒め 菜花は半分に切っておく。 サラダ油をしいて豚肉を炒め塩胡椒、菜花の茎から炒め葉の部分をいれてさっと炒めちょっと弱火にして蓋をし5分位茎が柔らかくなったら中火でオイスターソースを回しいれからめて水分を飛ばし出来上がり。 おひたしやごま和えも美味しいですがベーコン等と炒めても美味しいです。 菜花の収穫頑張っています。菜花の中心花芽が葉より上に出たら花が咲きだします......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!