レシピブログ
ごうしゅ芋をこの地でよく食べられてた田楽にしてみました。祖谷では囲炉裏端にこれを刺して焼きます。鮎の串焼きなどと一緒に刺しています。 材料 ごうしゅ芋300g 塩適量 味噌大さじ1 みりん大さじ1 砂糖小さじ~大さじ1 すりごま大さじ1 ごうしゅ芋は洗って土を落とし塩ゆでにします。茹でたら熱いうちに皮を剥きます。 ごうしゅ芋は洗って煮ても全くほとんど煮崩れしません。これが一番の特徴です。 串に刺......
とろとろじゅわり!かぶ...
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...