レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごうしゅ芋をこの地でよく食べられてた田楽にしてみました。祖谷では囲炉裏端にこれを刺して焼きます。鮎の串焼きなどと一緒に刺しています。 材料 ごうしゅ芋300g 塩適量 味噌大さじ1 みりん大さじ1 砂糖小さじ~大さじ1 すりごま大さじ1 ごうしゅ芋は洗って土を落とし塩ゆでにします。茹でたら熱いうちに皮を剥きます。 ごうしゅ芋は洗って煮ても全くほとんど煮崩れしません。これが一番の特徴です。 串に刺......
油揚げのネギ味噌はさみ...
名古屋人の味噌カツだれ...
牛肉とニラとナスのオイ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...