レシピブログ
ごうしゅ芋をこの地でよく食べられてた田楽にしてみました。祖谷では囲炉裏端にこれを刺して焼きます。鮎の串焼きなどと一緒に刺しています。 材料 ごうしゅ芋300g 塩適量 味噌大さじ1 みりん大さじ1 砂糖小さじ~大さじ1 すりごま大さじ1 ごうしゅ芋は洗って土を落とし塩ゆでにします。茹でたら熱いうちに皮を剥きます。 ごうしゅ芋は洗って煮ても全くほとんど煮崩れしません。これが一番の特徴です。 串に刺......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...