レシピブログ
ここのところ週に2~3回菊芋を掘っています。毎年全部3月中旬迄に掘りきれるかと焦りながらですが(^^;掘ったら掃除して洗ってと冬の時期に寒くて大変ですが。 菊芋は5、6個 赤蕪も使いました。蕪は柔らかで美味しいですね(^-^)中1個 我が家のお気に入りの菊芋の食べ方です。 豚ヒレのソテーで 材料二人分 豚ヒレ肉200g 菊芋200g 赤蕪中玉1個 塩胡椒適量 焼き肉のたれ 作り方 1、菊芋は......
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と厚揚げ豆腐の煮物
蕪と油揚げの相性バツグ...
蕪の葉の白和え
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...