レシピブログ
ここのところ週に2~3回菊芋を掘っています。毎年全部3月中旬迄に掘りきれるかと焦りながらですが(^^;掘ったら掃除して洗ってと冬の時期に寒くて大変ですが。 菊芋は5、6個 赤蕪も使いました。蕪は柔らかで美味しいですね(^-^)中1個 我が家のお気に入りの菊芋の食べ方です。 豚ヒレのソテーで 材料二人分 豚ヒレ肉200g 菊芋200g 赤蕪中玉1個 塩胡椒適量 焼き肉のたれ 作り方 1、菊芋は......
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と油揚げの相性バツグ...
菜の花と蕪のナムル
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群