レシピブログ
今朝はゆき雪 実家の裏庭も雪が積もりました。 炊飯器で蒸しています。玄米を選んで炊飯です。 蒸して皮を剥きカット、一旦ハウスでトレイにクッキングシートを敷き一日だけ水分を軽く飛ばしてから食品乾燥機で仕上げます。現在紅はるかで作っています。 70℃で5時間位で様子を見ながらトレイを上下入れ替え芋もひっくり返し乾かしています。 乾き過ぎても柔らか過ぎてもいけないので加減が難しいですね😅 端っこはおや......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト