積雪と干し芋作り

積雪と干し芋作り
  1. おいしそう!

今朝はゆき雪 実家の裏庭も雪が積もりました。 炊飯器で蒸しています。玄米を選んで炊飯です。 蒸して皮を剥きカット、一旦ハウスでトレイにクッキングシートを敷き一日だけ水分を軽く飛ばしてから食品乾燥機で仕上げます。現在紅はるかで作っています。 70℃で5時間位で様子を見ながらトレイを上下入れ替え芋もひっくり返し乾かしています。 乾き過ぎても柔らか過ぎてもいけないので加減が難しいですね😅 端っこはおや......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!