手羽元の漬け焼き

手羽元の漬け焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

漬けたら後はオーブンで焼くだけ、簡単です!!

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽元

    10本

  • 生姜

    適量

  • にんにく

    2かけ

  • 出し醤油

    適量

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    手羽元を出し醤油、酒、すりおろした生姜、ニンニクに漬けておく。

  2. 2.

    オーブンを温めておき200度20分で途中で漬け汁をかけながら焼く。

★ワンポイントアドバイス

鶏皮を上にして焼くと余分な油が流れ出てヘルシーに焼ける。

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!