ほうれん草の白和え

ほうれん草の白和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

昔祖母や、母がよく作っていた。
アミ海老を入れてカルシュームも一緒に摂取、優しい一品です。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    一束

  • 豆腐

    1丁

  • アミ海老

    適量

  • 黒砂糖

    適量

  • 出汁醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を湯がき、冷水にとっる。細かく刻んでよく絞りボールに入れる。

  2. 2.

    1に豆腐、アミ海老、黒砂糖、出汁醤油を自分のお好みで入れて豆腐を崩しながら合える。お好みで白胡麻を入れてもよい。

★ワンポイントアドバイス

黒砂糖でなくて上白糖でいいですが、よりダイエット嗜好の方は黒砂糖で!!

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!