レシピブログ
お正月太りのリセットッメニュー
★材料
(2人分)
春菊
一束
白菜の葉
3枚
人参
半本
むき海老
6本
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は5cmぐらいに切る。白菜は細切り、人参も細切り。
2.
海老は皮をむき背ワタを取ってお酒をふっておく。
3.
蒸鍋にすのこを入れて、春菊を回りに、中心に白菜、人参、一番上に海老をのせてレンジでチンして蒸す。
4.
柚子ポン、七味唐辛子、大根おろしなどで頂く。
野菜を細く切っておくとすぐ蒸せ、ポン酢が絡まりやすくい。
簡単弁当用おかず♪白だ...
野菜を野菜で食べよう!...
ブロッコリーと人参で簡...
人参の葉と胡麻のチヂミ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)