蒸鍋

蒸鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

お正月太りのリセットッメニュー

★材料

(2人分)

  • 春菊

    一束

  • 白菜の葉

    3枚

  • 人参

    半本

  • むき海老

    6本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は5cmぐらいに切る。白菜は細切り、人参も細切り。

  2. 2.

    海老は皮をむき背ワタを取ってお酒をふっておく。

  3. 3.

    蒸鍋にすのこを入れて、春菊を回りに、中心に白菜、人参、一番上に海老をのせてレンジでチンして蒸す。

  4. 4.

    柚子ポン、七味唐辛子、大根おろしなどで頂く。

★ワンポイントアドバイス

野菜を細く切っておくとすぐ蒸せ、ポン酢が絡まりやすくい。

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!