蒸し鍋

蒸し鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タジン鍋にざっくりと切ったキャベツ4分の1玉と豚バラ100グラムを入れて電子レンジで5分加熱。そのあとXO醤焼きのたれをのせてさらに30秒程度加熱。

ちょっと甘さのあるたれで手軽に蒸し料理を楽しみました。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    4分の1玉

  • 豚バラ

    100グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タジン鍋にざっくりと切ったキャベツ4分の1玉と豚バラ100グラムを入れて電子レンジで5分加熱。

  2. 2.

    そのあとXO醤焼きのたれをのせてさらに30秒程度加熱。

★ワンポイントアドバイス

たれを気持ち多めにのせると良さそう!キャベツが意外と多いのでしっかり味がしみ込むと思います。

sakuraさん

sakuraさん

主婦兼OLです☆