押麦を使って、(ソーダーブレット) レシピあり

押麦を使って、(ソーダーブレット)
  1. おいしそう!

とても素朴で、発酵もしないので簡単なパンです。押麦を使うことで、食物繊維が豊富になりカラダにとっても優しいパンです。   *押麦でソーダーブレット <材料>薄力粉‥200g/全粒粉‥50g/ベーキングパウダー‥大さじ1/押麦‥45g/三温糖‥大さじ2/塩‥小さじ1/2/プレーンヨーグルト‥150cc/豆乳‥100cc/ドライフルーツミックス‥80g/ <作り方>①押麦を洗わずに、フライ・・・......

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います