プチプチペペロン レシピあり

プチプチペペロン
  1. おいしそう!

押麦と野菜のペペロンチーノって意外に、美味しいですよ。押麦のぷちぷち感がとてもよく、パスタにはない食感になるし、食物繊維もとれて嬉しいですね *プチプチペペロンチーノ <材料>1人分 炊いた押麦‥大さじ3/じゃがいも‥40g/ズッキーニ‥40g/オクラ‥1本/プチトマト‥3こ/ニンニク‥1片/塩、胡椒、オリーブオイル/パスタ‥60g/鷹の爪‥1本 <作り方> ①押麦を炊く。押麦45gを洗・・......

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います