ひじきときゅうりの白和え レシピあり

ひじきときゅうりの白和え
  1. 1
    おいしそう!

<材料>芽ひじき(乾燥)‥20)/きゅうり‥1本(120g/白和えの豆腐‥1/2丁/白練りごま‥大さじ1/合わせみそ(白味噌)‥大さじ1/三温糖‥小さじ1/塩、醤油 作り方は白和えを作った中に 戻したひじきを水切りして、フライパンにごま油を入れひじきをさっと炒めて、醤油小さじ1/2の醤油で味をつけておきます。きゅうりはスライスしたら塩ふたつまみをまぶし、混ぜ合わせておきます。ポイント*ひじき......

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います