筑前煮(重ね蒸し煮、マクロビ料理法) レシピあり

筑前煮(重ね蒸し煮、マクロビ料理法)
  1. おいしそう!

この筑前煮は肉も砂糖も、使わないで醤油だけで味付けしました マクロビの料理法の<重ね煮>です 食べた皆さんの感想は 美味しい! です。お砂糖本当に入れてないですよねぇ? 皆驚かれます それぐらい本当に、重ね蒸し煮には、美味しさを 引き出す力があるのです 是非一度作ってみて下さい 簡単ですよ!重ねて見煮ていくだけですから 材料:4人分 ごぼう 80g れんこん ・・・ ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います