春きゃべつ レシピあり

春きゃべつ
  1. おいしそう!

春キャベツは、冬キャベツより みずみずしく、ビタミンC、カロテンが豊富なので 是非生で食べるのをオススメしますよ *春きゃべつの甘酢漬け 材料:2人分 ;「キャベツ 120g ;きゅうり 1/2本 ;赤唐辛子 1本 ;塩 小さじ1/2」 ;「米酢 大さじ2 :三温糖 大さじ1 :みりん 小さじ2」 作り方 ・・・ ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います