豆腐と豚ミンチのそぼろビビンバ

豆腐と豚ミンチのそぼろビビンバ
  1. おいしそう!

    朝からセミの声が、にぎやかで     やっぱり夏!ですね〜♪   ヘルシーなのに満足なご飯   豆腐を水切りしフライパンでそぼろになる様に   炒めてから豚ミンチを加え炒め味付けしたビビンバです    (木綿豆腐→1丁に、豚ミンチ→100g)これで4人分です     :レシピはクスパのサイトにあります       ...

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います