生ハムとフルーツマリネ&チーズ餃子添え

生ハムとフルーツマリネ&チーズ餃子添え
  1. おいしそう!

料理紹介

生ハムとフルーツの組合わせはよくあるサラダですが、餃子の皮をピザにして
のせて食べると、サラダピザになってとっても美味しいですよ

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    2枚

  • りんご

    6/1個

  • キュウイ

    1/2個

  • オレンジ

    1/6個

  • 餃子の皮

    4〜6枚

  • EVオリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 塩、粗挽き胡椒

    少々

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 白ワインビネガー

    小さじ1

  • EVオリーブオイル

    小さじ2

  • 細切りミックスチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フルーツを7mm角ぐらいにカットして、塩、胡椒少々してレモン汁とEVオイル小さじ1で和えてマリネしておく

  2. 2.

    餃子の皮に、細切りのミックスチーズを全体にのせ、トースターでチーズが溶けて、焼き色がつくまで焼く

  3. 3.

    ①に食べやすい大きさに切った生ハムを加え混ぜ合わせておく

  4. 4.

    粒マスタード、白ワインビネガー、EVオイルを混ぜ合わせて、③に加え混ぜる

  5. 5.

    マリネしたフルーツと生ハムを小さめのグラスに入れ、餃子の皮を添え、食べる時マリネをのせて食べる

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮は焦げやすいので、なるべくすぐ火が通りやすい細めのミックスチーズがよいです
フルーツは、お好きな物で何でもいいです

塔子ママさん

塔子ママさん

ジュニア野菜ソムリエ/マクロビフードコンシェルジェの資格を生かし、野菜のパワーの凄さ、シンプルな調味料での料理などを教えています。食事はカロリーを考えてするより、素材の持つエネルギーを感じながら、食事をする方がカラダは喜ぶと思います