生ハムとフルーツの組合わせはよくあるサラダですが、餃子の皮をピザにして
のせて食べると、サラダピザになってとっても美味しいですよ
★材料
(2人分)
生ハム
2枚
りんご
6/1個
キュウイ
1/2個
オレンジ
1/6個
餃子の皮
4〜6枚
EVオリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩、粗挽き胡椒
少々
粒マスタード
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
EVオリーブオイル
小さじ2
細切りミックスチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フルーツを7mm角ぐらいにカットして、塩、胡椒少々してレモン汁とEVオイル小さじ1で和えてマリネしておく
2.
餃子の皮に、細切りのミックスチーズを全体にのせ、トースターでチーズが溶けて、焼き色がつくまで焼く
3.
①に食べやすい大きさに切った生ハムを加え混ぜ合わせておく
4.
粒マスタード、白ワインビネガー、EVオイルを混ぜ合わせて、③に加え混ぜる
5.
マリネしたフルーツと生ハムを小さめのグラスに入れ、餃子の皮を添え、食べる時マリネをのせて食べる
餃子の皮は焦げやすいので、なるべくすぐ火が通りやすい細めのミックスチーズがよいです
フルーツは、お好きな物で何でもいいです