冷蔵チルド室で栗が甘くなる!圧力鍋で蒸し栗&ゆで栗の同時二段調理して皮むき。マロンペーストも☆ レシピあり

冷蔵チルド室で栗が甘くなる!圧力鍋で蒸し栗&ゆで栗の同時二段調理して皮むき。マロンペーストも☆
  1. 8
    おいしそう!

すごい!!出来たよо(ж>▽<)y ☆!! 冷蔵庫のチルドルームで2週間寝かせていた栗が、本当に甘くなってたよ!! 以前、ためしてガッテンでやってた栗を甘くする裏技を試していたんですが、成功です。 やったー!!! しかも、今回は圧力鍋を二段にして、ゆで栗と蒸し栗の2パターンで作ってみたんだけど、これもうまくいったの。蒸し栗の方が、より皮が綺麗に開いて剥きやすくなってました。 もしこれか......

*玲奈*さん

*玲奈*さん

共働き夫婦で、家で使える時間が少ないのでキッチンに立つ時間を減らして、ゆったり暮らせるように日々努力しています☆ 圧力鍋・ヘルシオ・トリプルパン・フードプロセッサーあじのさと等の助っ人で時短料理をしています。