レシピブログ**ねぎ塩スープで豆腐あんかけ**

レシピブログ**ねぎ塩スープで豆腐あんかけ**
  1. 4
    おいしそう!

    材料(2人分)   リケンねぎ塩スープ 2袋   絹ごし豆腐 1丁         作り方   豆腐は水切りし、4つにカットする。   表面に片栗粉を付け、油を熱したフライパンで焼く。   別の小鍋にスープの分量の水を入れ熱する。   ねぎ塩スープ を加え溶く。   水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油小さじ1を加え火を止める。   器に豆腐を盛り、あんかけをかけてできあ......

コーヒーの木さん

コーヒーの木さん

中高生男の子二人のママです♪ 実家が農家なので、旬のお野菜はふんだんにあります♪ お野菜たっぷりのおうちゴハンを目指しています♪