レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単でさっぱりといただける副菜です。
★材料
(4人分)
茄子
3本
大根
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは、水につけてあくをとり、水気をよく拭いて素揚げにする。
2.
油をきって、器に盛り、さわやかぽん酢をかける。
3.
大根おろしを盛ってできあがり。
ナスは塩水に漬けると、油の吸収を抑えられるそうですよ♪
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単!茄子とほうれん草...
フライパン一つで!フレ...
時短・かんたん「にしん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...