揚げ茄子のぽん酢漬け

揚げ茄子のぽん酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でさっぱりといただける副菜です。

★材料

(4人分)

  • 茄子

    3本

  • 大根

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスは、水につけてあくをとり、水気をよく拭いて素揚げにする。

  2. 2.

    油をきって、器に盛り、さわやかぽん酢をかける。

  3. 3.

    大根おろしを盛ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ナスは塩水に漬けると、油の吸収を抑えられるそうですよ♪

コーヒーの木さん

コーヒーの木さん

中高生男の子二人のママです♪ 実家が農家なので、旬のお野菜はふんだんにあります♪ お野菜たっぷりのおうちゴハンを目指しています♪