ごはんがすすむ豚肉とたまねぎとにんにくの芽のスタミナ炒め

ごはんがすすむ豚肉とたまねぎとにんにくの芽のスタミナ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の暑いとき・ごはんがたくさん食べたい時にぜひどうぞ
(^ω^)

★材料

(3人分)

  • 豚肉生姜焼き

    500㌘

  • 玉ねぎ

    大1個

  • ニンニクの芽

    1袋

  • 青ねぎ

    少々

  • 濃い口しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ2

  • チューブにんにく

    小さじ1

  • 白ゴマ

    少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライス。にんにくの芽は3㌢くらいに切る。

  2. 2.

    仕上げ用調味料をボウルに、砂糖⇒濃い口しょうゆの手順に入れて準備します。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をいれます。火加減は中火です。

  4. 4.

    豚肉を入れて焼きます。

  5. 5.

    豚肉に火が通ったら玉ねぎ・にんにくの芽を入れて炒めます。

  6. 6.

    豚肉がきつね色になったら料理酒をいれます。仕上げ用の調味料を入れグツグツしたらにんにく(チューブ)を入れて、白ゴマ・ねぎをいれたら完成。

★ワンポイントアドバイス

にんにく(チューブ)を入れたらすぐ火を止めてください。

のいのいさん

のいのいさん

料理を作るのも食べるのも好きな 主婦です。