夏の暑いとき・ごはんがたくさん食べたい時にぜひどうぞ
(^ω^)
★材料
(3人分)
豚肉生姜焼き
500㌘
玉ねぎ
大1個
ニンニクの芽
1袋
青ねぎ
少々
濃い口しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
チューブにんにく
小さじ1
白ゴマ
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄くスライス。にんにくの芽は3㌢くらいに切る。
2.
仕上げ用調味料をボウルに、砂糖⇒濃い口しょうゆの手順に入れて準備します。
3.
フライパンにサラダ油をいれます。火加減は中火です。
4.
豚肉を入れて焼きます。
5.
豚肉に火が通ったら玉ねぎ・にんにくの芽を入れて炒めます。
6.
豚肉がきつね色になったら料理酒をいれます。仕上げ用の調味料を入れグツグツしたらにんにく(チューブ)を入れて、白ゴマ・ねぎをいれたら完成。
にんにく(チューブ)を入れたらすぐ火を止めてください。