レシピブログ
息子くんに「今日は何が食べたい?」と聞くと 「シュウマイ!」と言うのでこちらを作りました♪ 豚ひき肉・玉ねぎ・グリーンピースのシンプルなシュウマイ。 味付けは、オイスターソース・醤油・ガラだし・花椒、砂糖、紹興酒。 レタスを敷いて蒸籠に並べ、強火で10分蒸します。 我が家では蒸籠3段蒸しです♪ 息子くん「いただきます」の挨拶と同時に 蒸籠の蓋を開けてビックリ! 「あ!間違えた!これじゃない!」......
白菜シュウマイ
春雨シュウマイ
春巻の皮アレンジ、豆腐...
ぷりっぷり!豆腐入りえ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...