スズキのハーブたっぷり塩釜焼き

スズキのハーブたっぷり塩釜焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

淡白なスズキにローズマリーやタイム、にんにくを挟み、塩釜焼きを作りました。簡単なのにパーティーやおもてなしのメイン料理にもなります。塩の旨味たっぷりの塩釜焼き!塩の旨味を堪能できますよ~♪

★材料

(4人分)

  • スズキ

    1尾

  • 卵白

    2個分

  • にんにく

    1片

  • 600g

  • タイム・ローズマリー

    各2枝

  • 胡椒

    少々

  • エクストラオリーブ油

    20cc

  • レモン

    1/2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵白をしっかり泡立て、塩を加え軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    スズキの骨と身の間に切り目をいれ、スライスしたにんにく、タイム、ローズマリーをはさむ。

  3. 3.

    エクストラオリーブ油、胡椒をかける。

  4. 4.

    魚が隠れるように①をのせ、210度のオーブンで40分焼く。

  5. 5.

    身を取り分け、レモンを添えれば完成。
    お好みでオリーブ油をかけて下さい。

★ワンポイントアドバイス

卵白はしっかり泡立てる。
焼き時間は各ご家庭で調整して下さい。

lavenderさん

lavenderさん

はじめましてlavenderと申します。 家でゆっくり家族と食事する時間が大好きです。