淡白なスズキにローズマリーやタイム、にんにくを挟み、塩釜焼きを作りました。簡単なのにパーティーやおもてなしのメイン料理にもなります。塩の旨味たっぷりの塩釜焼き!塩の旨味を堪能できますよ~♪
★材料
(4人分)
スズキ
1尾
卵白
2個分
にんにく
1片
塩
600g
タイム・ローズマリー
各2枝
胡椒
少々
エクストラオリーブ油
20cc
レモン
1/2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵白をしっかり泡立て、塩を加え軽く混ぜ合わせる。
2.
スズキの骨と身の間に切り目をいれ、スライスしたにんにく、タイム、ローズマリーをはさむ。
3.
エクストラオリーブ油、胡椒をかける。
4.
魚が隠れるように①をのせ、210度のオーブンで40分焼く。
5.
身を取り分け、レモンを添えれば完成。
お好みでオリーブ油をかけて下さい。
卵白はしっかり泡立てる。
焼き時間は各ご家庭で調整して下さい。