美味い!皮はパリッと身はジューシーに レシピあり

美味い!皮はパリッと身はジューシーに
  1. おいしそう!

  「ソテー」という調理法があります。今日はこの調理法を解説します。   少し堅苦しい説明になるかもしれませんが、昨今のカンタンなだけ?の手軽すぎる料理に多少うんざりなので、基本の基本ですが最後までお付き合いくださいね。   一言で炒める・焼くといってもニュアンスによりいろんな違いがあります。中華鍋を豪快に振るのも炒める=ソテーですし、鉄板でステーキを焼くのも広義ではソテーです。   チキンソテ......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!