【本日のレシピ】プラムのコンポートを作ろう! レシピあり

【本日のレシピ】プラムのコンポートを作ろう!
  1. おいしそう!

今日はデザートをご紹介します。   グランパの料理日記へようこそ!   旬の短いプラムですが、太陽の光をたっぷりと浴びて育った 甘酸っぱいプラムをシロップでコンポートにしたデザート です。       プラムは熟しかけがいいですね。ただ皮に傷がついていないものを選んでください。 コンポートにするフルーツはやや熟して香りが出てきたものがいいです 。未熟なものは美味しくなりません。よく洗っておきます......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!