レシピブログ
こんにちは!グランパの料理日記です。 今回はステーキ、しかもフライパン一つでソースまで仕上げます。 手順としては牛フィレ肉に黒胡椒を貼り付けて焼き上げ、残ったフライパンの旨味を活かしてソースまで仕上げるというものです。 牛フィレ肉は塩をふり、荒く砕いた黒胡椒(黒胡椒をバットなどに入れてラップをかけ麺棒などを押し付けで荒く砕きます)を貼り付けます。 フライパンにバターを入れて熱し、黒胡......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)