フライパン一つでソースまで仕上げます! 牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味 レシピあり

フライパン一つでソースまで仕上げます! 牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味
  1. おいしそう!

  こんにちは!グランパの料理日記です。 今回はステーキ、しかもフライパン一つでソースまで仕上げます。   手順としては牛フィレ肉に黒胡椒を貼り付けて焼き上げ、残ったフライパンの旨味を活かしてソースまで仕上げるというものです。   牛フィレ肉は塩をふり、荒く砕いた黒胡椒(黒胡椒をバットなどに入れてラップをかけ麺棒などを押し付けで荒く砕きます)を貼り付けます。 フライパンにバターを入れて熱し、黒胡......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!