レシピブログ
こんにちは!グランパの料理日記です。 今回はステーキ、しかもフライパン一つでソースまで仕上げます。 手順としては牛フィレ肉に黒胡椒を貼り付けて焼き上げ、残ったフライパンの旨味を活かしてソースまで仕上げるというものです。 牛フィレ肉は塩をふり、荒く砕いた黒胡椒(黒胡椒をバットなどに入れてラップをかけ麺棒などを押し付けで荒く砕きます)を貼り付けます。 フライパンにバターを入れて熱し、黒胡......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
やわらか肉団子と白菜の...
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎりです☆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...