ご馳走!【鴨肉のステーキ】をご家庭でどうぞ

ご馳走!【鴨肉のステーキ】をご家庭でどうぞ
  1. おいしそう!

  こんばんは!グランパの料理日記、今夜は鴨肉のステーキをご紹介します。 鴨肉は年中手に入る食材ですが、秋の食材とは相性がいい様に思います。付け合わせによく使うりんごやキノコなど鴨肉によくあって美味しいですね。   ネットで簡単に手に入るのでチャレンジしてはいかがですか?       鴨肉は皮目に脂がしっかりとついているので、切れ込みを入れると焼いた時に余分な脂が落ちます。それでも気になる方は少......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!