レシピブログ
こんばんは!グランパの料理日記です。 今回は豚肉の柔らか煮のお話。 「豚の角煮」で検索するといやー実にたくさんの作り方が紹介されています。 皆さん結構手をかけていろんな作り方をされていますが、私のはシンプルです。 豚の肩ロースです。一度に2〜3kg使います。国産にはこだわりません。これはアメリカ産。むしろこだわるのは脂が適度についているかですね。 大振りにカットします。鍋......
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚バラと豆苗の酒蒸し
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ミンチとトマト缶でミ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
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