シンプルに作るのが一番!豚塊肉の醤油煮込み レシピあり

シンプルに作るのが一番!豚塊肉の醤油煮込み
  1. おいしそう!

  こんばんは!グランパの料理日記です。 今回は豚肉の柔らか煮のお話。 「豚の角煮」で検索するといやー実にたくさんの作り方が紹介されています。 皆さん結構手をかけていろんな作り方をされていますが、私のはシンプルです。     豚の肩ロースです。一度に2〜3kg使います。国産にはこだわりません。これはアメリカ産。むしろこだわるのは脂が適度についているかですね。       大振りにカットします。鍋......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!