【フライパンひとつで作れます!】海老とアスパラガスの軽いクリーム煮 レシピあり

【フライパンひとつで作れます!】海老とアスパラガスの軽いクリーム煮
  1. おいしそう!

  フライパンひとつで作れるコーナー、今日ご紹介するのはこれ!   大きな海老と新鮮なグリーンアスパラを軽いクリーム煮にしました。  美味しさのポイントは海老の殻とアスパラガスの皮、そこに出し昆布を加えて煮出したスープベースです。    海老は硬くならないように火通しに注意することが何より大切。最後はクリームでサッと煮込んで仕上げます。    レストランスタイルの軽いクリーム煮をお楽しみください......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!