【まるでフレッシュそのもの】台湾パイナップルのやさしいジャム レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

今回ご紹介するのは台湾産パイナップルのジャムです。    強火で煮込むのに出来上がりの印象はフレッシュ感あふれる一品です。  薄切りにしてグラニュー糖をまぶし、離水した水分でパイナップルを煮ていきます。    短時間で煮込むことでまるでフレッシュなパイナップルを食べているような仕上がりになります。   パイナップルは天地を落とします。   縦に8等分します。   皮をそぎ取り、2mm厚にスライス......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!