【シンプルな材料だけでとても美味しい】バターコーンの冷製スープ クリーム仕立て レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

とれたてのコーンを茹で汁とバターだけでスープにします。 出汁などの旨味を一切加えていませんが、これがものすごく美味しいです。  仕上げに牛乳と生クリームを加えればこれはもう三つ星レストランの味!    とにかく新鮮なコーンを用意すること、これが1番のポイントです。   素材の質がそのまま味に直結するので、新鮮なコーンを選ぶことが大切です。   粒がしっかりしていて張りがあるもの、ひげ根がフサフサ......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!