#080 牛サーロインのステーキ メートルドテルバター添え『バターが溶けて美味しいソースに!』 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

フランスでは合わせバターのことをブールコンポゼと呼び、色々な組み合わせのバターがあります。  その中から今回は代表的なメートルドテルバターをご紹介します。  レモンとパセリ、バターのシンプルな構成ですが、とても美味しいです。 肉料理だけでなく、魚と合わせてもいいでしょう!   バターは有塩で大丈夫です。パセリは普通のパセリで十分です。イタリアンパセリは冷蔵庫にあったので使っただけです。   室温......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!