#096 ピーマンのピラフ詰め フェタチーズ入り「しっかり混ぜて美味しい」 レシピあり

#096 ピーマンのピラフ詰め フェタチーズ入り「しっかり混ぜて美味しい」
  1. おいしそう!

肉厚のパプリカをケースに見立て、ピラフを詰めて蒸した料理です。  ピラフは一から作らずにソテーした具材をご飯に混ぜて作ります。  くり抜いたピーマンにピラフをぎっしり詰めたら、蒸し器で熱々に加熱して出来上がりです。  もっとかんたんに仕上げたいときはピーマンにピラフを詰めてラップで巻き、電子レンジで加熱してください。 熱々なのでラップを剥がすときに火傷しないように注意してくださいね。   材料は......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!