#097 2種の完熟マンゴーのやさしいジャム「シンプルでやさしい味わいが魅力!」 レシピあり

#097 2種の完熟マンゴーのやさしいジャム「シンプルでやさしい味わいが魅力!」
  1. おいしそう!

お馴染みの手作りジャムシリーズです。    熟したフルーツに砂糖をまぶし、離水したところを強火で加熱して手早く仕上げます。 フレッシュ感を残してまるでフルーツそのものを食べている感覚になれば大成功です。   今回はコストコで販売している2種のマンゴーを使用して作成しました。  どうぞお楽しみください!   マンゴーは完熟した香りの良いものを使いましょう。 まだ熟していないものは硬く酸味が強いです......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!