#098 鰹のカルパッチョ 夏薬味を添えて「茗荷・大葉・生姜・青葱の組み合わせがサイコー!」 レシピあり

#098 鰹のカルパッチョ 夏薬味を添えて「茗荷・大葉・生姜・青葱の組み合わせがサイコー!」
  1. おいしそう!

鮮度の良い鰹を薄切りにし、味の濃い高知産のトマトと一緒にカルパッチョ仕立てにしました。 アクセントをつけるために今の季節に美味しい薬味を添えました。 茗荷、大葉、生姜、青葱をそれぞれ細かくカットして混ぜ合わせ、サッと水にさらせば出来上がりです。  少し多めに作っていろいろな料理に添えてお召し上がりください!   鰹はたたきにしてあるものも可です。味の濃い魚であればよく合うと思います。 鰹は特に新......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!