100レシピ達成! #100 甘酸っぱいプラムのやさしいジャム「シンプルで香り高い仕上がり!」 レシピあり

100レシピ達成! #100 甘酸っぱいプラムのやさしいジャム「シンプルで香り高い仕上がり!」
  1. おいしそう!

旬のプラムをシンプルなジャムに仕立てました。  皮付きでジャムにすることできれいな赤色が出ます。    グラニュー糖とレモン汁のみで煮立てることでフレッシュで自然なジャムが出来上がります。  作り方もとても簡単です。是非お試しください🎶   材料は至ってシンプルです。 プラムとグラニュー糖、レモン汁でOKです。   プラムは皮付きのままジャムにします。 種の周りに沿って包丁を入れます。   捻る......

藤野 豊さん

藤野 豊さん

長くフランス料理のシェフをしていましたが、今はその経験を活かしてコンサルティングの仕事をしています。 ご家庭で作れる料理を、わかりやすくご紹介します!