ぼくらは そばを打つ

ぼくらは そばを打つ
  1. おいしそう!

食べることより、食材が好き →このパコを詳しく見る だから、色々な食材に興味を持つ結果、料理もしてみたくなる。 それが私の料理好きの理由です。 これまで興味を持った食材は数えきれません そのうちの一つに、「蕎麦」があります。 実家には蕎麦畑があり、幼い頃からおばあちゃんが蕎麦の実を挽いて 蕎麦打ちをしていました。 我が家には蕎麦打ちの音が響き渡っていましたし あのなんとも香ばしい蕎麦の実の香りが......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。