ころころ柿ジャム&柿とにんじんのジャム レシピあり

ころころ柿ジャム&柿とにんじんのジャム
  1. 6
    おいしそう!

みなさんこんにちは( ‐ ^▽^ ‐ ) 先日、海外からとっても嬉しいメッセージを送って頂きました。 そのメッセージを拝見して、 これからも細く長くブログを綴って行きたいなと感じています さて、柿の美味しい季節が終わる前に慌ててこの記事を書いています。 柿は1個食べるだけで、1日に必要なカルシウムが補えると言われているそう。 今日はそんな柿を保存できるようにジャムのレシピを2種類ご紹介しますね♪......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。