新米、始めました♪

新米、始めました♪
  1. おいしそう!

皆さま、おはようございます 秋になると 昔から和食が増えます。 “秋の味覚は和食で楽しむのが1番美味しい ” と、感覚的に思うことと 何より、 新米 の季節だからなのでしょう いつも、朝食のおにぎりに入れる具や 簡単なおつけもの等を 手作りしています “ ごはんのお供” と、呼ばれるお料理たちです。 実はどれも簡単で、手軽に作れます それに、日持ちするので何かと重宝します。 せっかく新米が美味......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。