ごはんのお供①~牛肉と牛蒡の甘辛煮~ レシピあり

ごはんのお供①~牛肉と牛蒡の甘辛煮~
  1. 1
    おいしそう!

みなさま、おはようございます 昨日の続きです。 秋の新米を楽しむ、 ごはんのお供 を 少しずつご紹介させて下さい こういう美味しさって、 日本人だから感じるものなのかしら… 「牛肉と牛蒡の甘辛煮」 甘辛、といっても ご飯に合わせて甘過ぎないようにしています。 また、 佃煮ほど濃い味でもありません。 それは、他のお料理への応用も考えてのことです 〈材料〉 ・牛肉の薄切り(3cm長さに切る)…15......

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。