この季節美味しい白子を洋風に料理してみました。
白子って少し炙ると美味しいですよね!
ブレッドにのっけてオーブンで少しだけ炙るのがポイントです♪
★材料
(2人分)
好みのパン
適量
白子
約80g
トマト(5mm角切り)
1/2個分
マヨネーズ
50g
卵黄
1個分
生クリーム
10cc
ケイパー
15g
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白子は湯通しし、2つに切り分ける
2.
ボウルにマヨネーズと卵黄を混ぜ合わせ、濃度をみながら生クリームを少しずつ加える。ケイパー・パセリも加える。
3.
好みのパンをスライスし、1の白子、トマトを乗せ、2のソースをかける。高温のオーブン(もしくはトースター)でさっと焼き目をつける。
パンは、皮のパリッとしたものがお勧め!