冷蔵庫の余りものを組み合わせて出来た簡単レシピです。
お酒のアテに、お子様のおやつにと大活躍すると思います!
ぜひお試しくださいね!
★材料
(4人分)
じゃがいも大
2コ
市販のミートソース
1/2缶
ピザ用チーズ
大さじ2~3
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
餃子の皮
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもをゆでて水分を飛ばし、熱いうちにつぶす。
2.
1に、餃子の皮以外の全ての材料をまぜあわせタネをつくる。
3.
餃子の皮にタネを乗せ、皮の周囲半分に水をつけ、皮を半分に折りつなぎ合わせる。(皮にしわをつけなくても良い)丁度180度の分度器のような形にします。
4.
フライパンに、底から1cm程度の高さまで油を敷き、3の両面をカリッと焼けば出来上がり♪
・餃子の皮が無ければ、タネを春巻きの皮に巻いてもOK。
・お子様に作る場合、ケチャップとチーズの量を増やしても良いです。
・餃子の皮を合わせる時。指で少し押すようにするとぴったりくっつきます。(時間があればヒダを作っても〇)