レシピブログ
白だしを使った、とっても簡単で美味しい和え物です♪
★材料
(4人分)
菜の花
人数分
練りからし
小さじ1/2
白だし
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をさっと湯がいて、適当な長さにカットする。
2.
残りの材料全てを混ぜ合わせて、菜の花と和えたら出来上がり♪
好みで、かつおぶしを振り掛けても♪ 菜の花以外にも、ホウレン草やチンゲン菜等お好きな葉野菜でどうぞ♪
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花、ふきのとう、空...
牛肉と菜の花のオイスタ...
ほたるいかと菜の花ご飯
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...