レシピブログ
白だしを使った、とっても簡単で美味しい和え物です♪
★材料
(4人分)
菜の花
人数分
練りからし
小さじ1/2
白だし
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をさっと湯がいて、適当な長さにカットする。
2.
残りの材料全てを混ぜ合わせて、菜の花と和えたら出来上がり♪
好みで、かつおぶしを振り掛けても♪ 菜の花以外にも、ホウレン草やチンゲン菜等お好きな葉野菜でどうぞ♪
【季節の味わい】簡単☆...
牛肉と菜の花のオイスタ...
鰹と菜の花のごまからし...
菜の花と油揚げの和え物...
抹茶本来の美しい緑色!お茶屋の濃厚抹茶チーズケー...
ひと粒でしあわせとろける!極上宇治抹茶トリュフ
なめらか濃厚!老舗茶舗の宇治抹茶生チョコレート『...
自宅で本格フレンチが楽しめる♪シェフ自慢の全6種...
【満足度抜群!】トリュフソースで食べる至極のロー...
お祝い・贈り物に!お得な豪華食べ比べセット【送料...