レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白だしを使った、とっても簡単で美味しい和え物です♪
★材料
(4人分)
菜の花
人数分
練りからし
小さじ1/2
白だし
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をさっと湯がいて、適当な長さにカットする。
2.
残りの材料全てを混ぜ合わせて、菜の花と和えたら出来上がり♪
好みで、かつおぶしを振り掛けても♪ 菜の花以外にも、ホウレン草やチンゲン菜等お好きな葉野菜でどうぞ♪
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋