菜の花の白だしからし和え

菜の花の白だしからし和え
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

白だしを使った、とっても簡単で美味しい和え物です♪

★材料

(4人分)

  • 菜の花

    人数分

  • 練りからし

    小さじ1/2

  • 白だし

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花をさっと湯がいて、適当な長さにカットする。

  2. 2.

    残りの材料全てを混ぜ合わせて、菜の花と和えたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

好みで、かつおぶしを振り掛けても♪
菜の花以外にも、ホウレン草やチンゲン菜等お好きな葉野菜でどうぞ♪

さくらさん

さくらさん

“食”がだいすきで、幼稚園で初めて台所に立ってから今も毎日お料理しています。 食事をしてみんなが笑顔になるのが、いちばんの幸せ! 週末は家族や友達を呼んで「お家カフェ」をしています。 そんな日常の簡単おつまみから、アイデア料理まで載せています。