レシピブログ
遅れてるけど塩麹 やっと塩麹デビューしました。 ずいぶん遅いよね。 ほらほら私って・・・・・・・・・・・奥手なもんで(笑) 驚くほどお肉が柔らかくなる。 鶏胸肉でやったのだけれど、 固くな~い! そして、この食感を私は知っていた。 あれよ!あれ! 味噌漬けのお肉。 考えてみれば当然なんだけれどね。 だって味噌って麹で作るもんねぇ(笑) ただ、塩麹のすごい所は麹の香りこそするけれど、 味噌臭さが無い......
もやしキャベツとピーマ...
鶏もも肉の味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...