レシピブログ
ロシアケーキとついでのクッキー 同じ生地でも厚く焼くと、「カリカリしっとり」 薄く焼くと「カリカリさっくり」 クッキーって奥が深い! (レシピ)6㎝のマフィン型10個分 砂糖・・・・・60g バター・・・・・100g(室温に戻す) 塩・・・・・ひとつまみ 卵・・・・・40g(室温に戻す) 薄力粉・・・・・120g お好みのジャム・・・・・適宜 イチゴジャム、アプリコットジャム、ブルーベリージャム......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
八朔ジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...